21. Dezember

 

 

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BUFFET/MENÜ

erstellt von rinchen

 

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Kalte Vorspeisen
* Mediterranes Gemüsesülzchen mit hausgemachtem Basilikumpesto
* Eierschwammerltörtchen mit Balsamicoglace und kaltgepresstem Olivenöl
* Lachsfiletstreifen an bunten Salatherzen
* Geräuchertes Saiblingsfilet mit Oberskren
* Sulz vom Eismeersaibling mit Olivenöl und Balsamico
* Geflügelroulade mit Blattsalaten und Honig-Dillmarinade
* Vulcanorohschinken auf Kürbischutney und pikantem Gewürzstangerl
* San Daniele Rohschinken an bunten Salatbouquet mit sautierten Melonen
* Wollschweinpastete mit Erdbeerchutney
* Tafelspitzsulz auf glasierten Schalotten mit Kernölvinaigrette
* Carpaccio vom Rind mit Essigschwammerln
* Parmesan und Ruccolasalat
* Knackige Sommersalate mit gebratenem Kaninchenfilet
* Spargelsalat mit rosa gebratenen Lammrücken
* Rehpastete mit Hagebuttengelee
* Marinierte Blattsalate der Saison mit gebratenem Puten-, Schwein- oder Rindsfiletstreifen


Suppen
* Rindsuppe mit
     - Fleischstrudel oder Brennesselroulade
     - Leberknödel oder Griessnockerl
     - Bärlauchnockerl oder Kräuternockerl
     - Käse- Kräuterschöpperl
     - Milzschnitte
     - Leberreis
     - Profiteroles
* Tomatensuppe mit Basilikum-Brandteigkrapferl
* Klare Steinpilzsuppe mit Feigendragees
* Paradeiscremesuppe mit Basilikumschaum
* Pikante Zandersuppe mit Polentanockerln
* Schilcherrahmsuppe mit Schwarzbrotcroutons
* Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Eierschwammerl
* Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl
* Zucchinicremesuppe mit feinen Zucchiniblättchen
* Kohlrabicremesuppe im Kohlrabi mit Hühnerfiletspießchen
* Schaumsuppe vom Staudensellerie mit Calvadosäpfeln
* Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage
* Bärlauchcremesuppe mit Hechtnockerln
* Kräuterschaumsuppe mit Knoblauchcroutons
* Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Weißbrot
* Steirische Zwiebelsuppe mit Kürbiscroutons
* Karotten-Ingwerschaumsuppe mit Zitronengrasgarnelenspiesschen
* Holunderblütenschaumsuppe


Warme Vorspeisen
* Steinpilzrisotto
* Gefüllte Kartoffelkiste auf Petersilienpüree mit gerösteten Eierschwammerln
* Erdäpfelgnocchi mit Basilikum- oder Kürbiskernpesto
* Gefüllte Blätterteigtascherl mit Kürbiscreme
* Überbackene Gemüsepalatschinke auf Ribiselsauce
* Risotto mit Nüssen und gebratenen Lachsforellenwürfel
* Saiblingsfilet auf Gemüsegröstl und Zitronenbutter
* Bandnudeln Tricolore mit feiner Kräutersauce und Forellenkaviar
* Gebratene Riesengarnelen auf Blattspinat, mit Safransauce und Wildreis
* Krautstrudel mit Selchfleischwürfel
* Kartoffelstrudel mit Grammeln
* Gemüsestrudel mit Paradeisertip
* Spinat-Schafskäsestrudel auf Karottencreme
* Schwammerlstrudel an Kräutertip
* Kürbisstrudel mit Schnittlauchsauerrahm
* Gratinierte gefüllte Zucchini
* Sautierte Hühnerbruststreifen auf Steinpilzpolenta
* Gebratene Wachtel auf Karamelkastanien
* Rosa Hirschfilet auf Calvadosäpfel

Sorbets und Kaltschalen
* Holunderblütensorbet mit Holundersekt
* Minzesorbet
* Basilikum-Limettensorbet mit Morillon
* Pikantes Erdbeersorbet
* Zitronensorbet mit Sekt
* Pfirsichsorbet
* Spargelsorbet
* Isabella - Traubensorbet
* Orangen-Camparisorbet
* Zwetschkensorbet mit Zwetschkenschnaps
* Birnensorbet mit Birnenschnaps
* Apfelkaltschale mit Schafskäsewürfel
* Melonenkaltschale mit Dreisiebner Chardonnay

Hauptgerichte

Fisch
* Gebratenes Zanderfilet mit Mandelbutter und Petersilienkartoffeln
* Karpfen im Wurzelsud mit Salzerdäpfel
* Gebratenes Forellenfilet aus der Weizklamm auf Zucchinirisotto
* Duett von gedämpftem Seezungenfilet und gebratenen Scampi
* Safransauce, Blattspinat und Wildreis
* Pochiertes Lachsfilet an Limettensauce, Broccoligemüse und Basilikumnudeln
* Eismeersaibling in der Kartoffelschuppe auf Kürbisgemüse

Geflügel
* Gespickte Putenbrust im eigenen Saftl mit Zucchinigemüse und Reiskroketten
* Hühnerbrust gefüllt mit Topfen und Rohschinken auf Kräutercreme und Spargelrisotto
* Steirerhendl, umwickelt mit Salbei und Rohschinken und Käferbohnengröstl
* Rosa gebratene Barbarieentenbrust mit Grand Maniersauce,
* Rotkraut und gebackene Kartoffelknödel

Schwein
* Schweinsfilet im Ganzen gebraten auf Eierschwammerlragout und Chilinudeln
* Geschmortes Wollschwein in Calderasauce, Gemüsestreifen und Eiernockerln
* Piccata vom Schweinskarree auf Spaghetti mit Tomatensauce
* Schweinefiletspitzen mit Paprikarahmsauce im Reisring
* Schweinemedaillons im Natursaftl mit Romansecogemüse und Schwarzbrotschupfnudeln

Kalb
* Osso Bucco mit Rosmarinsaftl und Gemüse-Rollgerstl Risotto
* Kalbsschnitzerl mit Salbei und Vulcanoschinken dazu Rahmpolenta
* Rosa gebratener Kalbsrücken an Morchelrahmsauce
* Duchessekartoffeln und Speckbohnen
* Kalbsnierenbraten im Natursaftl mit Zuckererbsenschotten und Kräuterreis

Rind
* Rinderfiletspitzen in Cognacrahmsauce mit Broccoli und Spätzle
* Rosa gebratenes Almochsenbeiried mit Zweigeltsafterl, Polentaterrine und jungen Karotten
* Gekochter Tafelspitz mit Gemüse der Saison und Erdäpfel-Krennpürre
* Gefüllte Rindsroulade an Isabella – Traubensauce mit hausgemachten Nudeln
* Geschmorter Ochsenschlepp an Portweinsauce mit Wurzelgemüse und gebratenen Griessnockerl
* Rindsfilet auf Schmorgemüse mit Erdäpfelrösti

Lamm
* Gebratener Lammschlögel auf Knoblauchsaft mit gebratenen Erdäpfeln
* und Stöckelkraut
* Lammkarree in der Kräuterkruste Tymiansaftl, dazu Paprikapolenta und Schmortomate
* Lammstelze vom Weizer Berglamm mit Bärlauchsauce und Semmelrolle

Vegetarische Hauptspeisen
* Gemüselasagne mit Tomatensauce
* Diverse Strudel; siehe warme Vorspeise
* Duett von grünem und weissem Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln
* Geröstete Eierschwammerl und Steinpilze mit Ei und Pertersilienerdäpfel
* Hirse-Topfenlaichen mit Roten-Rübenstreifen
* Risotto in allen Variationen (Gemüse, Fisch, Spargel…)

Desserts
* Topfen-Obersnockerln auf zweierlei Fruchtspiegel
* Terrine von weißer und dunkler Schokolade mit Vanillecreme
* Holunderparfait auf Holundercreme
* Haselnussparfait mit heißen Weichsel
* Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen
* Joghurt-Beerenterinne auf Beerenragout
* Erdbeertörtchen im Baumkuchen mit flambierten Erdbeeren
* Grießsouffle mit schwarzer Ribiselsauce
* Trauben-Topfentascherl mit Vanillesauce
* Pfirsichparfait mit marinierten Weingartenpfirsich
* Marillencreme im Schokospitz
* Zwetschkenknödel mit Zwetschkeneis
* Isabella-Traubenparfait mit eigener Konfitüre
* Bratapfelparfait mit Limettensauce
* Regionaler Käseteller